apollonplus-mdc.ru » Статьи » Наркология

В борьбе с никотиновой зависимостью курильщики порой прибегают к множеству методик, призванных помочь в таком нелегком деле. Кто-то ищет спасения в электронных сигаретах либо никотиновых спреях, кому-то больше по душе никотиновые пластыри или жевательные резинки.

Анонимные наркоманы — это обобщенное название групп взаимопомощи для тех, кто страдает зависимостью от химических веществ. Как проходят их встречи? Насколько этот метод реабилитации эффективен, и что говорят о нем медики и сами наркозависимые?

Лекарственное противоязвенное средство Омез назначают при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни. Принимают этот препарат длительно, без перерывов на праздничные и выходные дни, что и вызывает вопросы по поводу того, можно ли принимать лекарство одновременно с алкоголем.

Препарат Метипред назначают при серьезных поражениях коры надпочечников, опасных системных заболеваниях, нарушении гормонального баланса. Стоит ли рисковать здоровьем, пытаясь совместить гормональное средство с употреблением горячительных напитков, почему, все-таки, нельзя пить Метипред с алкоголем?

Интракраниальная (внутричерепная) транслокация (ИКТ) используется как вспомогательная, и как самостоятельная методика. Процедуру проводят с согласия больного, важным условием достижения успеха является соблюдение 5 дней абсолютной трезвости.

Несколько лет назад Роспотребнадзор отнес петрушку курчавую к группе растений, содержащих ядовитые и наркотические вещества. Подобные изменения внесли в СанПиН, что вызвало немало вопросов и недоумения среди населения.

Фенциклидин – один из тех наркотиков, что являются медицинскими препаратами, но отдельными людьми применяются отнюдь не по прямому назначению. Важно вовремя распознать симптомы употребления этого лекарства, ведь в противном случае недалеко до плачевого исхода.

В последнее время все больше людей начинают интересоваться курением чая. Особенно это характерно для молодежи, которая всегда находится в поисках новых впечатлений и удовольствий.

По статистике с каждым днем ряды курильщиков пополняются, и на сегодня люди с никотиновой зависимостью составляют примерно 17% мирового населения. Это настоящая проблема, которая обсуждается мировой общественностью, однако, число никотинозависимых от этого не становится меньше.

О свойствах метамфетамина стимулировать физическую активность, повышать работоспособность, заставляя забывать о голоде и сне, известно более 100 лет, со времени синтеза этого кристаллического порошка. Но о его нейротоксичности, способности вызывать зависимость и разрушать человека за несколько недель стало известно лишь в конце прошлого века.

Вся наша жизнь течет по кругу – одни традиции уходят в небытие, им на смену возвращаются прежние, ранее остромодные веяния. Это касается всего – моды на одежду и обувь, занятия спортом и, к сожалению, вредных привычек.

Препарат «Найз» относится к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) и невероятно популярен среди различных групп населения. Лекарство это очень мощное, и врачи рекомендуют принимать его исключительно по рецепту.

Опасное влияние табакокурения на организм известно давно, поэтому многие курильщики однажды решают для себя, что нужно избавиться от никотиновой зависимости. Немало источников сообщают, что табакокурение вызывает лишь эмоциональную зависимость, а ломка – это очередная выдумка людей, не желающих расставаться с пагубной привычкой.

Наркотики из группы галлюциногенов очень опасны для здоровья и психики человека. Не исключение и сильнейшее психоактивное вещество ДМТ, которое пользователи запрещенных препаратов часто синтезируют самостоятельно, а его потребление грозит непредсказуемым исходом.

Лекарственное средство Парацетамол помогает при простуде, головной боли, но поможет ли этот препарат, если выпить его после бокала вина, кружки пива? Окажет ли средство лечебный эффект если его мешать с этанолом?

Эфедрин — это лекарство, которое превратилось в наркотик. Сейчас его хранение, использование и продажа в России ограничены, потому что он вызывает зависимость практически с первого употребления и приводит к печальным последствиям.

Продавцы позиционируют насвай как безобидное средство для борьбы с курением, но это простой рекламный трюк. В действительности данное вещество в разы опаснее табака: оно вызывает сильную зависимость и приводит к таким тяжелым последствиям, как онкозаболевания.

Зависимость от насвая в подростковом возрасте формируется очень быстро, но в это время еще нет полного понимания опасностей, которые влечет за собой пагубная привычка. Поэтому первостепенная задача родителей – объяснить ребенку, что он употребляют наркотик, от которого необходимо избавиться.

Электронный кальян появился относительно недавно – в 2013 году – и еще только набирает популярность. Многие уверяют, что такое устройство – обычная электронная сигарета, просто размер увеличили и название поменяли.

Наркотик «Голубой лед» относится к метамфетаминам и имеет недавнюю, но печальную историю. Его синтезировали в начале XX века и долгое время использовали как «боевой рацион» для солдат, позже – как препарат для лечения депрессии.

Последние комментарии

Екатерина
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Меняла старую пломбу на новую, сама пломба была средняя. После того, как запломбирлвали, при желании твердой пищи, возникает легкая ноющая боль. Что это может быть?