Кеторол при зубной боли

Появление зубной боли вынуждает пациента всегда искать спасение в виде волшебной таблетки, которая буквально за несколько минут снимет дискомфорт. Одним из таких средств является Кеторол, который назначается многим пациентам в период острой зубной боли, возникшей по различным причинам. Важно знать все показания и противопоказания к использованию медикамента, чтобы не навредить собственному организму, спровоцировав ряд серьезных побочных эффектов.

Кеторол при зубной боли

Общее описание Кеторола

Препарат выпускается в двух фармакологических формах - инъекции и таблетки. При появлении зубной боли пациентам назначается таблетированная форма лекарственного средства. Кеторолак представляет собой медикамент нестероидного типа, который обладает выраженным противовоспалительным эффектом.

Благодаря таким свойствам оказывает мощное обезболивающее воздействие, снимает жар и воспаление с разрушенного зуба и десны. Подобный процесс возникает из-за быстрого подавления биологического синтеза простагландинов. Именно эти модуляторы отвечают за возникновение болевого эффекта и последующего воспалительного процесса.

Кеторол в форме ампул

Внимание! Подобным воздействием также обладают такие медикаменты, как Кетанов и Аспекард. Они также используются для купирования сильной зубной боли, оказывая при этом прямое воздействие на почки, что требуется учитывать при терапии.

Как принимать Кеторол при зубной боли?

Принимать Кеторол нельзя более одной недели, так как он оказывает довольно агрессивное воздействие на весь организм в целом, но больше всего страдают ЖКТ, почки и печень. Особенно опасно пить медикамент длительное время при наличии проблем с этими системами.

Для достижения максимального эффекта при зубной боли пациент принимает по 10 мг медикамента. Не рекомендуется превышать суточное количество Кеторола в 40 мг. В некоторых случаях допускается увеличение активного вещества до 90 мг, но только при реальных показаниях и не более суток. При этом следует исключить даже минимальные проблемы с печенью, почками и ЖКТ.

Таблетка Кеторола

Во время беременности прием медикамента возможен только после консультации с врачом, если нет возможности использовать более безопасное средство. При этом следует выбирать максимально минимальные дозы Кеторола.

Внимание! Пожилым пациентам рекомендуется принимать Кеторол каждые 8 часов, так как их системы уже достаточно изношены и могут возникнуть проблемы. После 65 лет нельзя принимать за сутки дозу выше той, что считается минимальной терапевтической.

Побочные эффекты при использовании Кеторола

Симптом Частота проявления
Отечность ротовой полости или гортани Очень редко
Сыпь и тошнота Иногда
Кожный зуд Иногда
Проблемы с ЖКТ, в том числе диарея и запор Часто
Метеоризм Иногда
Рвота и стоматит Очень редко
Сонливость и головокружение Иногда

Побочные действия Кеторола (из инструкции)

Внимание! Большинство побочных эффектов возникали из-за при превышении рекомендованной дозировки или же из-за игнорирования явных противопоказаний к использованию. Лишь в исключительных случаях проблемы провоцировались повышенной чувствительностью к активному веществу медикамента.

Противопоказания к использованию Кеторола

Нельзя применять лекарственное средство при наличии следующих диагнозов:

  • бронхиальная астма, в том числе в прошлом анамнезе;
  • наличие назального синдрома;
  • спазмы бронхов и ангионевротический отек независимо от давности их проявления;
  • язвенное поражение слизистой оболочки желудка;
  • язвенное поражение двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострения;
  • желудочные кровотечения, в том числе в прошлом анамнезе;
  • подозрение на возможное развитие внутричерепного кровотечения;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • недостаточность почечной системы умеренного или тяжелого развития.

Показания и противопоказания Кеторола

Внимание! Если пациент не желает учитывать явные противопоказания к употреблению таблеток, следует понимать, что подобное решение может привести к серьезным последствиям. Помимо этого, части пациентов потребуется срочная госпитализация.

Отзывы об использовании Кеторола при зубной боли

Большинство пациентов остались довольными использованием данным лекарственным средством. Оно купировало даже острый болевой синдром. Для начала воздействия активного вещества требовалось буквально 5 минут, через 15-30 минут дискомфорт полностью исчезал. Быстрота воздействия Кеторола напрямую зависит от интенсивности боли.

Несмотря на возможность быстрого устранения боли, в некоторых случаях препарат провоцировал неприятные симптомы в виде сыпи, сонливости и проблем с ЖКТ. С такими последствиями лечения сталкивался фактически каждый третий пациент. При передозировке Кеторола чаще всего провоцировались такие последствия, как рвота, диарея, проблемы с почками, патологии дыхания.

Отзыв о препарате Кеторол

Особенно тяжелые последствия наступали при игнорировании явных противопоказаний к возможному использованию медикамента. В таких случаях с побочными проблемами и усилениями хронических заболеваний сталкивались все больные.

Об использовании медикамента в период беременности и лактации на данный момент отзывов нет, так как в такой период пациентки предпочитают использовать более мягкие по воздействию средства типа Парацетамола, Ибупрофена и Нурофена.

Кеторол отпускается по рецепту

Внимание! Если при использовании лекарственного средства у вас возникают симптомы, которые ранее не были описаны в инструкции. Следует сообщить об этом терапевту или стоматологу, отказавшись от дальнейшего лечения. В таком случае следует лучше незамедлительно залечить больной зуб или перейти на другое обезболивающее с другим активным веществом.

Стоит понимать, что препарат относится к достаточно мощным и агрессивным, поэтому не стоит долгое время им злоупотреблять. Особенно важно быстрее отказаться от него, если боль связана с разрушением зуба из-за воздействия кариеса. Воздействие Кеторола в этом случае - лишь временная мера. Несмотря на то, что он хорошо купирует боль, в итоге можно полностью лишиться зуба, который можно было еще восстановить, а также приобрести множество нежелательных побочных эффектов.

Видео - О препарате Кеторол


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий