Детская зубная паста Сплат - серии Junior и Juicy

Утро у меня началось с хорошего настроения, чего и вам желаю, дорогие мои читатели. Сегодня объектом моего «исследования» станет детская зубная паста «Cплат», а точнее, ее многочисленные разновидности. Этот бренд известен давно и хорошо себя зарекомендовал. Впрочем, пользовался я ранее исключительно взрослыми пастами, а детям покупал продукцию других производителей.

Зубная паста SPLAT JUNIOR 3-8

Вообще, после дорогих импортных продуктов было сложно поверить в то, что детская зубная паста «Сплат» от 0 до 4 способна быть с ними на одном уровне. Но я решил дать ей шанс.

Начинаем изучение

Почему я поверил «Сплат»? Ответ для меня очень прост. Компания существует очень давно. Я помню, с чего они начинали - делали БАДы из водоросли спирулины. Потом появились уже пасты и прочее. Сейчас компания стала весьма известной.

Зубные пасты SPLAT JUICY

При этом что очень радует, что они не начали резко повышать цены.

Второй момент - это отечественный производитель. Не то чтобы у меня было какое-то предубеждение к импортным товарам. Просто приятно покупать качественное и при этом, свое, сделанное в СНГ.

сплат джуниор

Читаем состав детской зубной пасты «Сплат»:

  • экстракт алоэ вера;
  • кальций;
  • экстракт лакричника;
  • омега-3-жирные кислоты.

Сравнения детских паст:

Наименование Фтор Отдушка Парабены Другие критичные ингредиенты Оценка
Splat Juicy Удовлетворительно
Babyline Удовлетворительно
Живинка Удовлетворительно
Элмекс Удовлетворительно
Lacalut Неудовлетворительно

В коробочке лежит силиконовая зубная щеточка для детей. Попробовали чистить ею. В принципе, никто не против, не сопротивляется. На вкус пасты тоже жалобы отсутствуют. Вы вообще представляете, как сложно заставить ребенка, особенно маленького, чистить зубы?

Детская зубная паста Splat JUNIOR Север от 3 до 8 лет

Конкретно на нашей пасте было написано «Сплат Junior Ваниль» и ниже «от О до 4».

Splat Junior Ваниль / Vanilla

Что еще есть в серии Сплат Джуниор?

  1. «Восток». Вкус малины. Возраст - от 3 до 8 лет. По заверению производителя, помогает в реминерализации эмали зубов. Содержит молочные ферменты, экстракт лакричника и кальций.
  2. «Запад». Состав, по сути, тот же. Только вкус яблочный. Хотя как-то попалась и клубника с зайцем на тюбике.
  3. «Север». Вкус черничного йогурта.
  4. «Юг». Паста с фруктовым вкусом.

Splat junior

Вообще, не особо понимаю, что они там пишут. Стороны света, звери и прочее. Состав все равно один. Остается просто выбрать подходящий вкус. Хотя обычно это выглядит «пааап, купи вон ту, с зайцем». А мне вот больше белка нравится.

сплат-сова

Пишут, что их технология защищает от образования бактериального налета и помогает ионам кальция «цепляться» за эмаль. В общем, раньше они соскальзывали, падали в пропасть и разбивались. Сейчас держатся. А если серьезно, состав мне лично понравился.

Серия SO′ NATURAL от российской компании SPLAT

Есть и еще одна линейка для малышей. Это детские зубные пасты «Cплат Джуси».

Есть даже набор с тремя разными вкусами. Первая попавшаяся мне упаковка - «интенсивно укрепляющая» со вкусом мороженого. Звучит, конечно, круто. Посмотрим, что обещают.

Интересно то, что рекомендована она не только детям, но и взрослым, у которых эмаль зубов слишком чувствительна. Пишут также про эффект микропломбы. Активное вещество - наногидроксиапатит кальция (mHAP). Опять нанотехнологии? Всегда забавляли эти названия, которые существуют только для маркетинга. Вроде тех бактерий в йогуртах, которые называются красиво, но не делают ничего. То есть вообще никак не влияют ни на что.

Укрепляющая зубная паста Splat Juicy

Видео - Зубная паста SPLAT

Читаем отзывы покупателей

Отзывы о детской зубной пасте «Cплат» есть на многих сайтах. Это и специализированные порталы, посвященные любой продукции, и порталы о стоматологии. Разумеется, не обошел я стороной и форумы для молодых мам, которые испытывают пасты на своих детях.

сплат джуси

Скажу честно, отзывам я верю примерно так же, как ассоциации стоматологов, одобрившей очередную пасту от очередной богатой корпорации. Но иногда попадаются люди, которые заморачиваются и совершенно бесплатно могут накатать целый рассказ с фото о том, как они испытывали на себе очередное творение химиков с биологами.

Итак, 90% отзывов сообщают: народ удивлен тем, что паста не пенится. Второй «негативный» отзыв - дорогая. Ну, как вам сказать. Покупал я до того пасты и дороже.

Детская зубная паста Junior Юг 3-8 лет

Некоторым детям не нравится вишневый вкус. Про остальные негативных отзывов не вижу. Со вкусом вопрос индивидуальный. Мне вот, когда я попробовал одну вишневую пасту, захотелось ее сразу же выплюнуть, настолько противоестественным показался этот странный привкус. Все мы отлично понимаем, что вкусовые добавки делают не из ягод и фруктов.

Зубная паста «SPLAT JUICY» для детей всех возрастов

Кто из нас в детстве не ел зубную пасту? А если она вкусная, то тем более. Потому весьма важно, что именно входит в состав. «Сплат» всегда ценили именно за качество и отсутствие вредных компонентов в составе.

Зубная паста детская JUICY вишня

Читаем на официальном сайте:

  • не содержит лаурилсульфат и полиэтиленгликоль (ПЭГ);
  • без сильных абразивов;
  • без специфических пенящихся веществ;
  • без фтора.

Родители могут возмутиться, что фтор же зубы укрепляет. Ага, только вот правильно рассчитать нужное количество этого элемента сложно. А если оно выше нормы, для человека это вредно. Это уже не говоря про организм маленького ребенка.

Зубная паста SPLAT Baby от 0-3 лет

Вообще, агрессивные антибактериальные компоненты, абразивы и прочее для детской пасты совершенно не подходят.

Видео - Выбор детской зубной пасты

Где покупать пасты «Сплат»?

Где же можно купить детские зубные пасты «Cплат»? В общем-то, с этим нет никаких особых сложностей. Как сказано в Википедии, которую я тоже почитал, продукцию фирмы продают в 28 странах мира, включая бывшие союзные республики.

В магазинах мне эти пасты тоже попадались. Тут многое зависит от поставщиков. Потому в одном супермаркете товаров по уходу может быть хороший выбор, а в другом - один-два тюбика, да и те для взрослых.

Где покупать зубную пасту

Есть ли смысл покупать в Интернете? В 21 веке это весьма странный вопрос. Я не удивлюсь, если оффлайн-магазины вообще исчезнут, превратившись в точки получения заказов, оснащенные складами для ваших посылок. Разумеется, покупать можно, но только у проверенных продавцов, чтобы не нарваться на очередную подделку. Да, подделывают не только Айфоны, но также зубные пасты и даже лекарства.

На этом я завершаю свой рассказ о знакомстве с детской продукцией компании «Сплат». Желаю вам крепкого здоровья и не менее крепких зубов. Пишите, оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления! После удаления зуба поднялась температура читайте в нашей статье.


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий