apollonplus-mdc.ru » Статьи » Стоматология » Советы для белых зубов

Советы для белых зубов

Белые зубы - это не только показатель здоровья и внимания к самому себе, это еще и определенный сигнал своего положения в обществе. Кто-то может не согласиться с этим, но психологи давно подметили: человек с белоснежной улыбкой воспринимается как более успешный, его социальное обаяние растет, он вызывает большее доверие у людей. Обладатели белых зубов проще заводят знакомства, их внимательнее слушают, им хотят понравиться.

Советы для белых зубов

Недаром некоторые признанные красавицы говорят, что достаточно роскошной улыбки и идеальной прически, и уже не так важно, во что ты одет и есть ли у тебя пара лишних кило. Потому многие люди понимают: сложно переоценить важность красивых, здоровых, белоснежных зубов. Но эту красоту, конечно, приходится поддерживать. А значит, белоснежная улыбка - прежде всего, труд и регулярные старания.

Белоснежная улыбка - прежде всего, труд и регулярные старания

Белые зубы и правильная чистка зубов

В погоне за белоснежной улыбкой многие люди на что только не идут: проверяют на себе сомнительные рецепты, дорогостоящие и не всегда обоснованные процедуры отбеливания. А вот начать с самого простого, с первого и важного не догадываются. Речь идет о регулярной двухразовой ежедневной чистке зубов. Вы уверены, что делаете это правильно?

Как правильно чистить зубы зубной щеткой

Как грамотно почистить зубы

  1. Ротовую полость надо очищать в утреннее и вечернее время. Если есть возможность, можно почистить зубы и после обеда.
  2. Сам процесс должен занимать более двух минут. Оптимальное время - 2-3 минуты. Некоторые люди включают любимую песню на телефоне, и чистят зубы ровно столько времени, сколько звучит песня.
  3. Чтобы обеспечить лучший результат чистки, щетку следует направлять вдоль зубных единиц к деснам, выдерживая угол в 45 градусов. Чистить нужно и внутреннюю, и внешнюю, и жевательную стороны зубов.
  4. Частая ошибка при чистке зубов - много внимания передним единицам, и меньший уход за дальними зубами. Обязательным должно быть равномерное распределение времени на все зоны зубных рядов.
  5. Зубной щеткой не забывайте почистить и язык от налета.

Этапы чистки зубов

Ополаскиватели лишними в уходе за зубами не будут. Правильнее спросить своего стоматолога, какой именно ополаскиватель будет полезным для вас. Не гонитесь за брендом: разумнее будет прочитать состав, если он перегружен ингредиентами, возможно, вы переплачиваете именно за хитрую формулу создателей продукта. Но обилие компонентов еще не есть качество. Чаще всего врачи советует приобретать ополаскиватель с содержанием фтора.

Ополаскиватель для полости рта

Что же касается щетки для зубов, то менять ее рекомендуется каждые 3 месяца. А еще замените щетку после перенесенной болезни, это предотвратит развитие инфекции. Щетка должна быть средней жесткости, удобная в использовании. Ставить щетку нужно всегда в определенное место щетиной вверх. Она должна хорошо обдуваться воздухом и быстро высыхать.

Зубную щетку нужно выбирать с учетом индивидуальных особенностей

Не забывайте и про зубные нити. Они отлично удаляют бактерии, потенциальные причины развития кариеса. Своеобразной альтернативой зубным нитям стали приборы ирригаторы. Струя воды под напором отлично прочищает межзубные участки.

Зубные нити (флоссы) Ирригатор

Средства для отбеливания зубов в домашних условиях

Многие препараты для домашнего отбеливания продают без рецепта. Конечно, грамотным ходом будет сначала проконсультироваться у своего врача, узнать, стоит ли использовать то или иное средство. Все подобные продукты рассчитаны на контакт с зубами на протяжении некоторого промежутка времени. За эти мгновения отбеливающие реагенты состава устраняют потемнение эмалевого слоя

Отбеливающий эффект вполне может быть впечатляющим, но вы должны понимать за счет чего он достигается. Смотрите на состав средства: содержание перекиси водорода должно быть низким. Хорошо, если препарат, который вы выбрали, одобрен ассоциацией стоматологов страны, где он выпускается и/или продается.

Виды отбеливающих средств

  1. Лаки. Наносятся на зубы самим человеком, обычно на ночь.

    Лак для зубов

  2. Полоски. Они наклеиваются на зубные единицы, и как реагенты начинают действовать с тканями зуба.

    Отбеливающие полоски для зубов

  3. Капы с гелем. А это пластиковые колпачки, которые наполнены гелем для отбеливания. Их надевают на зубы, выдерживается определенное время, и все это время ткани зуба находятся под действием реагента.

    Капы для домашнего отбеливания зубов

Отбеливание проводится строго по инструкции. Дольше предписанного времени держать состав на зубах нельзя точно. После сеанса домашнего отбеливания не употребляйте продукты с высокой кислотностью. Они, как правило, снижают отбеливающий эффект, а также приводят к раздражению эмалевого слоя.

Не стоит злоупотреблять и количеством сеансов отбеливания. Позволительная мера - однажды в полгода. Если будете делать чаще, здоровье зубов может быть подвержено риску. Химические препараты не такие безобидные, какими они кажутся в рекламе.

Не стоит злоупотреблять отбеливанием

Помогут ли пасты для отбеливания

По составу своих компонентов все пасты похожи друг на друга. Только в одной пасте доминируют одни компоненты, а в другой делают акцент на какие-то иные. К примеру, в одной пасте больше минеральных веществ, а в другой - абразивных компонентов.

Абразивная отбеливающая паста

В современных пастах отбеливания есть:

  • минеральные вещества. Это, конечно, кальций, фториды и фосфор. Минералы должны быть в пасте, если их нет, переключите выбор на другой товар;
  • абразив. Непосредственно за счет союза абразива и пенообразователей зубные поверхности очищаются от отложений, темных пятен;
  • пенообразователи. Отвечают они, как несложно догадаться, за образование пены и смывание остатков еды и налета. Если конкретно, лаурилсульфат натрия, пожалуй, наиболее популярный пенообразователь;
  • красители и наполнители. Они делают пасту густой и цветной;
  • консерванты. Не стоит думать, что нужны они только для пролонгации срока годности продукта. Консерванты помогают подавить рост и размножение патогенных организмов;
  • вкусовые добавки. Нужны для того, чтобы человека не отталкивал малоприятный собственный вкус чистящего средства.

Уникальная формула зубной пасты выполнена на основе новейшей многоступенчатой очищающей системы, содержащей специальные очищающие полирующие гранулы

Отбеливающие пасты бывают абразивные, а могут быть и действующими на основе химических реакций. То есть первый вид базируется на механическом воздействии, второй - на химическом.

Таблица. Отбеливающие зубные пасты

Вид пасты Действие Особенности
Абразивные Удаляют пигментные пятна и неминерализованные зубные отложения. Минеральных компонентов в них немного, нацелены эти пасты на механическое стирание отложений. Большой категории людей они противопоказаны - например, детям до 12 лет, людям с множественным кариесом.
Пасты на основе активного кислорода Состав данного продукта имеет производные перекиси карбамида, они под влиянием слюны разлагаются, выделяется активный кислород. Он может проникать в глубокие эмалевые слои. В сравнении с теми же абразивными пастами дают лучший отбеливающий эффект.
Пасты на основе перекиси водорода Если вы приобрели такой продукт с низким процентом пероксида, это будет безопасное отбеливание в домашних условиях. Пасты отличает накопительный эффект, потому результат не нужно ждать уже через пару дней.

Доктора уверяют: зубной пасты, которая гарантированно и безопасно отбеливает, просто нет. Если вы решили сделать улыбку ослепительной именно за счет пасты, не нужно забывать о технике безопасности. Например, высокоабразивные пасты нельзя использовать каждый день, только 2-3 раза в неделю можно чистить зубы такими составами.

Прежде чем приступить к домашнему отбеливанию, сходите к врачу и пройдите процедуру профессиональной чистки и снятия зубных отложений. Одна такая процедура уже сама по себе способствует заметному осветлению эмали.

Фото профессиональной чистки зубов

Правильная еда для белоснежных зубов

Чтобы зубы сами по себе, без всяких фокусов с пастами и лаками были белыми, врачи рекомендуют есть сырые овощи и твердые фрукты. Именно эти продукты являются натуральными средствами качественной очистки зубов от налета. К тому же данная еда способствует повышению слюноотделения, а оно, в свою очередь, тоже влияет на качество очищения зубов.

Груша полезна для белизны зубов

Действуют как натуральная зубная паста;

  • яблоки;
  • редька;
  • груши;
  • белокочанная капуста;
  • редис.

Редис можно есть в свежем виде или добавлять в салаты Лимон поможет отбелить зубы Ананас обладает отбеливающим действием

Ломтик лимона или ананаса можно иногда пожевать после еды. Натуральные фруктовые кислоты будут воздействовать на эмаль как средство, удаляющее темные пятна. Отличными вариантами натуральной чистки зубов будут ягоды, а именно клубника и малина. Здесь к действию фруктовых кислот присоединяется и естественный абразив - мелкие косточки ягод. Можно сказать, малина и клубника заменяют зубной порошок. Держать на зубах такую ягодную кашицу можно 4-5 минут.

С помощью клубники можно поддерживать белизну зубов Свежая малина полезна для зубов

Безусловно, работает всегда система, комплекс действий. Невозможно хвастаться белоснежными зубами, если вы долгое время курите или злоупотребляете кофе. Если вы редко ходите к врачу, неправильно или недостаточно чистите зубы, прочие усилия сойдут на нет. Белоснежная улыбка - большой козырь во многих сферах жизни, потому за нее имеет смысл побороться.

Если выпивать большое количество кофе ежедневно, сложно будет похвастаться белой улыбкой

Видео - Как отбелить зубы дома

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии

Екатерина
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Меняла старую пломбу на новую, сама пломба была средняя. После того, как запломбирлвали, при желании твердой пищи, возникает легкая ноющая боль. Что это может быть?