Тайская зубная паста

Мало кто знает, что одной из достопримечательностей Таиланда являются. белоснежные улыбки жителей. Большая часть населения этой страны имеет идеальное состояние зубов.

Многие бы решили, что такие зубы были дарованы предками тайцев, затем перешли к их потомкам по наследственной линии. Никто не исключает такую вероятность, но нельзя преуменьшать влияние правильного ухода за зубами, особенно с помощью тайских паст, набирающих всё большую популярность.

Тайская зубная паста

В статье поговорим о том, чем тайская зубная паста так популярна и какие у неё отличия от товаров отечественных производителей.

Чем хороши тайские зубные пасты ?

В самом Таиланде этот товар стоит совсем немного, но стоит ему покинуть его пределы, как стоимость увеличивается многократно.

Как и любой товар, прибывший из экзотической страны, эти пасты вызывают непреодолимое желание их приобрести и опробовать. Да и как можно устоять, если продавцы делают акцент на их натуральном происхождении? А сейчас увлечение такими товарами всё усиливается, и люди, уже не задумываясь, тратят огромные суммы на их покупку.

В Таиланде зубные пасты местного производства стоят недорого

Интересно! Если таковы правила рынка, то почему же изначально цены на тайские пасты такие низкие?

Производство Таиланда

Начнём с того, что подобные средства гигиены необычны для наших граждан. Они непривычны по запаху, составу, и даже вкусовые качества для них специфичны. Но оказывается, что их влияние на зубную эмаль поистине волшебное.

В состав тайских зубных паст входят преимущественно натуральные компоненты

Для их приготовления выбирают лишь растительные ингредиенты. К ним относятся растения, произрастающие в естественной среде и обладающие лечебным действием. Каждый компонент наделяет пасту своими качествами: отбеливает эмаль, купирует кариес, придает свежесть дыханию.

Особенности тайских паст

Состояние зубов

Стоит принять во внимание, что в состав паст входят эфирные масла, поэтому они не подходят людям с аллергическими реакциями на данные компоненты. С особой осторожностью нужно пользоваться пастой людям, которые страдают от повышенной чувствительности в области дёсен и зубов. Возможно, им стоит отказаться от таких средств гигиены.

Тайские зубные пасты известны тем, что в их состав входят преимущественно натуральные компоненты

Начать знакомство с тайской пастой нужно, слегка коснувшись средства ворсинками зубной щётки. Даже минимальная доза способна дать хороший эффект.

Важно! Чтобы средство не теряло своих качеств, упаковку нужно плотно закрывать и защищать от проникновения в нее воды.

Обзор паст из Таиланда

«Punchalee»

Данное средство обладает твёрдой консистенцией, имеет сертификат качества российского образца. Широко продаётся по всей стране.

В её состав входят только натуральные ингредиенты.

Зубная паста «Punchalee»

Эффект от этой пасты наступает только после недельного применения:

  • заметное отбеливание;
  • укрепление зубной эмали;
  • оздоровление дёсен.

Минусами средства являются неприятный вкус и специфический запах. Но при этом после чистки зубов ощущается свежесть и чистота эмали.

К несомненным достоинствам можно отнести экономичность использования - за один раз расходуется поразительно мало пасты.

Стоимость: от 182 до 312 рублей.

«Herbal Clove Toothpaste»

Достаточно распространённая марка зубной пасты. Продаётся повсеместно, хорошо узнаваема туристами. Состоит из натуральных компонентов.

«Herbal Clove Toothpaste»

Результат применения:

  • убирает тёмный налёт на зубах, появляющийся из-за частого употребления чая или кофе;
  • хорошо дезинфицирует полость рта;
  • предотвращает размножение бактериальной микрофлоры во рту;
  • освежает дыхание;
  • через 12-14 дней постоянного применения эмаль заметно светлеет;
  • расходуется очень экономно;
  • к минусам можно отнести привкус соли и неприятный аромат.

Лучше отказаться от применения такой пасты людям, у которых есть заболевания, связанные с зубами и дёснами. Им нужно разбавлять данное средство с обычной пастой в соотношении один к четырём.

Зубные пасты из линейки «Herbal Clove Toothpaste»

Купить такое средство вполне возможно по доступной цене. Можно приобрести всю серию, состоящую из 5 средств с разными вкусами, и провести комплексную защиту дёсен, зубов и эмали. Все 5 видов средства можно применять совместно, ежедневно чередуя. Таким образом можно избегать привыкания и улучшить эффект.

Интересно! Из-за малого расхода одной упаковкой можно обеспечить всю семью на месяц, а низкая стоимость позволяет приобрести сразу всю линейку средств.

Стоимость: около 200 рублей.

Видео - О средстве «Herbal Clove Toothpaste»

«Sodium Laurilsuiphat»

Отзывы покупателей об этой зубной пасте очень противоречивы. Среди потребителей бытует мнение о токсичности такого тайского средства. Но оснований для таких слухов быть не может в силу того, что в состав пасты входят совершенно безопасные соединения.

«Sodium Laurilsuiphat»

Стоимость: от 256 до 384 рублей.

«Wang prom » - польза со вкусом

Эту марку выделяет приятный вкус и запах. При этом такие характерные качества, как антисептические и очищающие свойства, тоже ничем не хуже, чем у аналогичных препаратов.

Эффект: удаляет тёмный налёт с поверхности эмали, не позволяет формироваться зубному камню, предупреждает заболевания полости рта.

«Wanprom»

Состав средства:

  • камфора;
  • хлористый натрий;
  • сорбитол;
  • борнеол.

Стоимость: от 350 рублей.

«Thipniyom » - результат без последствий

Тайская паста, основанная на натуральных ингредиентах. Укрепляет десны и зубы, разрушает зубной камень. Травяная основа даёт отличный результат при отсутствии побочных эффектов.

Осветляет зубную эмаль, снимает налёт, появившийся из-за частого употребления кофе и чая, курения. Входящий в состав карбонат кальция предотвращает образование кариеса. В составе - эфирные масла растений:

  • шалфей;
  • перечная мята;
  • мирра;
  • гвоздика.

«Thipniyom»

Эти составляющие помогают в значительной степени уменьшить воспаление и улучшают состояние слизистой ротовой полости.

Интересно! Ускорить эффект можно, применяя пасту два раза в сутки: утром и вечером.

Стоимость: 120-160 рублей.

«Abhai herb »

Благодаря растительным компонентам паста на вид тёмного цвета. Ещё одна её особенность - отталкивающий запах и вкус. Но широко известные дезинфицирующие свойства не позволяют оставаться ей незамеченной потребителями.

«Abhai herb»

Стоимость: около 150 рублей.

«Twin Lotus Fresh Cool»

Отлично подходит людям с высокой чувствительностью зубов. Входящие в пасту компоненты воздействуют менее агрессивно, чем составляющие других тайских средств. Производители выпускают её в тубах, поэтому ею удобно пользоваться.

«Twin Lotus Fresh Cool»

Цена: от 96 до 174 рублей.

«Baan Somjeed»

Зубная паста известна своим анальгезирующим свойством, поэтому её можно использовать при слабой зубной боли. Элементы в её составе выполняют роль анестетиков и приводят дёсны в порядок. Средство часто используется для предупреждения заболеваний ротовой полости.

«Baan Somjeed»

Стоимость: 267-380 рублей.

«Twin Lotus Herbal Toothpaste original»

Применяется для борьбы с заболеваниями полости рта и помогает в их профилактике. Изучив качество этого продукта, российские учёные разрешили сертифицировать его на территории нашей страны. Проведя лабораторную диагностику, они выяснили, что она уничтожает некоторые разновидности вирусов и борется наиболее эффективным образом с бактериальным налётом.

«Twin Lotus Herbal Toothpaste original»

Стоимость: 120-150 рублей.

Дают ли тайские пасты отбеливающий эффект?

Рекламируя тайскую пасту, продавцы уверяют, что она способна отбелить зубы буквально за несколько применений, поскольку включает в себя только органические вещества.

Возьмите на заметку! Используя новое средство, соблюдайте осторожность. Если есть заболевания полости рта, лучше проконсультироваться со стоматологом.

Отбеливание зубов происходит за счёт воздействия абразивов на поверхность зубной эмали. Удаляются налеты различной силы от кофе или чая, а также пигментация от табака. При ежедневном применении агрессивных паст происходит истончение эмали и оголение дентина. Это в итоге ослабляет зубы и делает их более чувствительными.

Пасты из Таиланда действительно отбеливают зубы, но это происходит благодаря грубым абразивным частицам

Не стоит пытаться отбелить зубы, слишком усердно работая щёткой, иначе запись на приём к стоматологу будет не профилактической мерой, а острой необходимостью.

Использовать тайские пасты нужно совместно с обычными. Пытаться отбеливать нужно только здоровые зубы.

Мнение стоматологов

У каждого стоматолога свой взгляд на применение таких средств.

Мнения стоматологов о таких пастах разделяются

Александр Васильевич, ортодонт

«Тайские средства оказывают прекрасное освежающее действие и реально отбеливают зубы, однако большинство из них имеют только тайский сертификат качества, который не распространяется на заграницу. Кроме того, эти пасты адаптированы под азиатский тип зубов.

У европейцев зубы совсем другие. Для них постоянное использование этих паст нежелательно. Для разовой дозы нужно брать небольшое количество средства. Тайские пасты нужно чередовать со средствами, традиционными для Европы.

Паста под названием «Herbal Prim Perfect» довольно неплоха. На слизистую полости рта она оказывает антисептическое действие. Однако применяя эту хорошо зарекомендовавшую себя пасту, не нужно забывать о мерах предосторожности.

На щётку нужно нанести мизерное количество средства. Использование обычного объёма пасты может спровоцировать жжение слизистых оболочек или истончение эмали».

О пасте «Herbal Prim Perfect»

Стоматолог из Норильска

«Работая в стоматологии более 15 лет, могу с уверенностью заявить, что вреда тайские пасты приносят больше, чем пользы. В их основе лежит обыкновенный глинозём с гранулами, не прошедшими обработку, а значит, являющимися очень сильным абразивом.

Такие пасты являются сильными «агрессорами» для всей полости рта. Чистить ими зубы можно лишь изредка, пользуясь щётками с мягкой щетиной. В противном случае ваши зубы станут остро реагировать на любые раздражители, а эмаль потускнеет. Большой вопрос вызывает так называемая натуральность средства, ведь всем известно, что сохранить растительные вещества без использования консервантов нельзя».

Некоторые стоматологи считают, что тайские пасты лишь вредят зубам

Ярослав Аркадьевич, 61 год

«Покупать тайскую зубную пасту, чтобы полностью отказаться от традиционной? Такие эксперименты могут обернуться длительным лечением у стоматолога, не говоря уже о том, что восстановление зубов - дело затратное.

То, что люди находятся в постоянном поиске лучшего средства, неплохо, но делать это нужно без фанатизма.

Если применять пасту согласно инструкции, делать всё осторожно и аккуратно, то негативного влияния на зубы не будет, а пользу можно будет увидеть очень скоро».

Лучше чередовать использование тайских зубных паст и привычных

Что думают люди ?

Отзывы в Интернете об использовании таких паст по большей части положительные или нейтральные. Приведём наиболее интересные.

Вероника

«Эту пасту мама купила для меня в Таиланде. Как выяснилось позже, там она пользуется большой популярностью. Так как она выглядела необычно, то вызвала большой интерес, и я опробовала её в тот же день. Средство снабжено небольшой пластиковой ложечкой, чтобы было удобнее набирать пасту. Делать это, мягко говоря, неудобно. Именно в тот момент я поняла, насколько комфортно использовать обычные мягкие тубы с пастой. С этим экзотическим средством приходится повозиться и проделать всё осторожно, а иначе паста упадёт со щётки и. делай всё снова.

Средство «Herbal Pruksa Siam» твёрдое по структуре. Имеет сильно выраженный мятный аромат. Скорее даже горько-мятный. Вкус у неё соответствующий. При чистке зубов щиплет, но это не плохо, где-то даже приятно. Появляется ощущение, что она собирает весь налет и выводит его изо рта. После процедуры чувствуешь, что зубы стали гладкими и чистыми. Отбеливания особо не заметила, но то, что исчез налёт - это факт.

Всем желающим испробовать эту пасту могу посоветовать не применять её долго. Перерывы должны быть не меньше месяца. После долгого использования у меня зубы стали очень чувствительными, хотя это, может быть, индивидуальное побочное действие».

О пасте «Herbal Pruksa Siam»

Светлана

«В Таиланде мы с супругом приобрели сразу несколько упаковок. Несколько пришлось подарить как сувенир, но и для себя тоже оставили. Какого-то волшебного эффекта я от неё не ждала, потому что я предпочитаю пасты, создающие хорошую пену (хотя говорят, что это вредно из-за содержания лаурил сульфата и пр.), а от этой пены почти и нет (сказывается натуральный состав).

Мне больше по душе традиционный формат, когда пасту легко выдавить из тюбика, а не заморачиваться с отковыриванием.

У пасты травянистый вкус, меня он скорее отталкивает, чем привлекает.

К положительным моментам могу отнести:

  • кровоточивость дёсен свелась практически к нулю;
  • расходуется очень экономно.

В итоге могу сказать, что попробовать определённо стоит, а уж кому понравится, а кому нет - дело вкуса».

Чаще люди отдают предпочтение традиционной форме выпуска зубных паст

Марьяна

«О тайских пастах узнала из Интернета и тоже захотелось попробовать. На мой взгляд, эффект у них просто потрясающий. Попробовала пасты с разным действием: и отбеливающую, и травяную, и полирующую. Они все работают!

Особенно мне понравилась отбеливающая. Некоторые говорят, что у неё отталкивающий запах, от которого начинается тошнота, и она сильно жжётся, но мне так не показалось. Средство прекрасно чистит зубы, делает свежим дыхание, возможно, отбеливает. Не нужно надеяться, что ваши зубы станут белее белого, особенно, если изначально они были далеки от белизны. Паста очень хорошо снимает налёт. Вначале я пользовалась ей практически ежедневно, но когда заметила, что эмаль стала истончаться, то стала чередовать её с обычной пастой.

Паста с травяной основой меня тоже не разочаровала. Она отлично очищает эмаль и освежает дыхание. После чистки зубов свежесть во рту ощущается ещё несколько часов.

Хочу сказать ещё несколько слов о полирующей пасте. Она сглаживает все шероховатости и делает зубы такими гладкими, что по ним хочется постоянно проводить языком.

В общем, мне понравились все пасты. Они все дают обещанный результат, главное - не ожидать от них сверхспособностей и использовать правильно».

Некоторые люди отмечают, что зубы после использования тайской пасты действительно стали лучше

Татьяна

«Эту зубную пасту я впервые увидела у своей подружки, которая ездила отдыхать в Таиланд. Она использовала её в течение недели, и результат отбеливания был налицо.

Продаётся паста в маленькой упаковке. В комплекте к ней идёт небольшая лопатка, чтобы набирать пасту. Количества пасты в упаковке хватает на месяц. Чтобы хорошо почистить зубы, нужен совсем маленький комочек. Чтобы паста лучше пенилась, нужно перед тем, как чистить зубы, её намочить.

Почистив зубы, реально ощущаешь их чистоту. Свежесть во рту ощущается ещё долгое время, даже если принимаешь пищу. Через какое-то время начинаешь замечать, что зубы белеют.

Не стоит пользоваться только этой пастой. Лучше чередовать её со средствами, восстанавливающими эмаль.

Говорят, что в Таиланде эти пасты стоят копейки, но у нас их цена колеблется в районе 300 р».

Некоторым людям неудобно набирать зубную пасту с помощью лопатки

Особые указания

Есть несколько моментов, которые стоит учитывать при покупке зубной пасты, особенно, если она тайская.

Аспект Описание
Качество абразивных составляющих Именно они отвечают за удаление зубного налёта и остатков еды. В качестве абразивов могут использоваться диоксид кремния, оксид алюминия, диоксид титана. Было бы нечестно умолчать о том, что все эти абразивы содержатся в обычной глине, встречающейся повсюду. Но это ещё не повод использовать её вместо пасты. Перед тем, как эти кристаллы попадут в пасту, они проходят огранку, т. е. убираются все острые углы, способные оцарапать зубную эмаль. Такой сложный процесс должен выполняться на качественном, а значит, и дорогом оборудовании. В состав тайских зубных паст и порошков входит обычный глинозём. Он насыщен огромным количеством необработанных кристаллов оксида кремния и карбоната кальция. Именно из-за высокого содержания агрессивных абразивов нужно применять эти средства в малых дозах, пользоваться мягкими щётками и чистить зубы очень нежно. Неудивительно, что зубы становятся гладкими и исчезает налёт, ведь вместе с ним стирается и эмаль, делая зубы более чувствительными и нещадно поцарапанными.
В пасте нет синтетических компонентов Присутствие в средстве натуральных и ароматических добавок требует использования консервантов, стабилизаторов, загустителей и проч. Если на пасте пишут «100% натуральный продукт», знайте: вас просто обманывают. Применение растительных составляющих невозможно без химии: лаурилсульфата натрия, бензоната натрия, карбоксиметилцеллюлозы, метилпарабена. На упаковке могут и не прописывать полный и правдивый состав продукта, так как этот товар не проходит строгой сертификации.
Недобросовестное поведение продавцов, старающихся продать товар любыми путями Они пытаются дезинформировать покупателя, говоря о сверхэффективности своих средств, об их полной натуральности. Они, конечно же, умалчивают о побочных эффектах. При этом они, не стесняясь, будут убеждать вас в небезопасности традиционных средств гигиены полости рта, ссылаясь на их химическую составляющую.
Действие средства Мало кто знает, что химические компоненты традиционных паст не способны всасываться в кровь через слизистые оболочки ротовой полости. Таким образом, зубные пасты создают лишь поверхностную активность и никакого влияния на здоровье человека не оказывают.

Абразивные частицы в тайских зубных пастах могут испортить эмаль

Как сделать выбор между старым, проверенным и неизведанным, каждый решит сам. Главное - подойти к делу ответственно.

Подводим итоги

Тайские зубные пасты, несмотря на некоторые негативные отзывы о них, все равно остаются популярными, особенно среди туристов, посещающих Таиланд. Врачи говорят, что эти средства не слишком опасны для зубов и даже могут дать ожидаемый эффект, однако нельзя злоупотреблять их использованием. Если и чистить зубы такими пастами, то не чаще двух раз в неделю. Расположение зубов по номерам вы можете узнать по ссылке.

Видео - О тайских зубных пастах


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий