Лучшие полоски для отбеливания зубов

Отбеливающие полоски созданы для отбеливания зубов в домашних условиях. Так как профессиональная процедура отличается достаточно высокой ценой, обращение за подобными методами позволяет сэкономить значительную часть денег и при этом осветлить эмаль на несколько тонов. Результат при использовании полосок будет заметен после нескольких процедур. Но так как в состав отбеливающего компонента могут входить агрессивные для зубной эмали и десен вещества, важно придерживаться инструкций по использованию и не допускать пребывания полоски на зубах больше рекомендованного времени.

Лучшие полоски для отбеливания зубов

Megami White Xtreme 3D PRO

Производитель гарантирует осветление зубов этими полосками уже после первого использования, при этом зубная эмаль станет ярче на 1-2 тона. Использую продукт на протяжении одной недели. В течение дня требуется фиксировать активное вещество на зубах в течение 30 минут утром и вечером.

Важно выровнять полоску, чтобы все зубы были задействованы, иначе можно получить неоднородный результат. В состав Мегами Вайт входят витамины А и Е, которые обеспечивают дополнительный уход за ротовой полостью, а также позволяют избежать чрезмерного агрессивного воздействия на эмаль.

Отбеливающие полоски Megami White Xtreme 3D PRO

Внимание! Если у вас наблюдается сильное потемнение зубной коронки, требуется провести двухнедельный курс лечения. Он даст более выраженный и заметный результат. Одновременно с этим удастся снизить вероятность твердых отложений на зубах, а также устранить болезнетворные бактерии, вызывающие кариес и воспаление.

Listerine Whitening Strips

Созданы из специального материала, который после его фиксации на зубах полностью растворяется и при этом отбеливает зубную поверхность до 4-5 тонов. Главным отбеливающим компонентом пластины является перекись водорода, которая используется почти всеми профессиональными системами.

Listerine Whitening Strips отбеливает зубную поверхность до 4-5 тонов

После чистки зубов полоску требуется зафиксировать на верхнем и нижнем зубном ряду, слегка прижав, чтобы она не отпала. Материал раствориться в течение 5-10 минут, после чего требуется прополоскать ротовую полость. Помимо получения белоснежной улыбки, пациент улучшает дыхание и избавляется от вредных микробов во рту. Использовать пластинки требуется 1-2 раза в сутки в течение 10-14 недель.

Внимание! Несмотря на то, что производитель гарантирует полное растворение полосок Листерин в ротовой полости, на самом деле после их использования на зубах остается неприятный крахмалистый налет. Но, если вы не ленитесь после процедуры почистить зубы, никаких проблем с использованием у вас не будет.

Отбеливающие полоски Crest

Этот производитель выпускает несколько разных типов полосок, каждая из которых имеет свои особенности. Применяются они в течение 10 суток по 30 минут. Для проведения процедуры отбеливания можно использовать следующие виды полосок Крест.

Формы выпуска отбеливающих полосок Crest

  1. Classic. Эти пластинки стоит брать тем, у кого нет опыта проведения отбеливания в домашних условиях или же зубы еще ни разу не подвергались подобным манипуляциям, а также отличаются повышенной чувствительностью. Редко вызывают побочные эффекты.
  2. Premium. Имеют более концентрированный состав, нежели классический вариант пластин. Подходит для повторных процедур осветления эмали.
  3. Premium Plus. Производитель заявляет, что этот набор пластин для отбеливания по своему эффекту схож с результатом от профессиональной чистки. Но при использовании можно столкнуться с раздражением и сильной чувствительностью зубов. Результат сохраняется до 6-8 месяцев при правильном уходе.
  4. Renewal. Отличается немногим от предыдущего типа полосок, отбеливающий состав действует более мягко, но при этом показывает отличный результат. Он также сохраняется в течение 6-8 месяцев.
  5. Supreme. Обладают максимальной концентрацией перекиси водорода. Результат от воздействия активного вещества схож с тем, что получают при выполнении профессиональной чистки. Не стоит использовать эти пластинки при наличии повышенной чувствительности зубов и при первичном использовании любых средств для осветления зубной эмали. Результат может сохраняться до одного года.
  6. Advanced Seal. Эти полоски относятся к самым дорогим. Они надежно фиксируются на зубном ряду, принимая его форму. При использовании можно спокойно разговаривать и пить воду. Обладают большой концентрацией активного вещества, благодаря чему можно сохранить эффект до одного года и отбелить зубы на 4 тона.

Как использовать полоски для зубов

Внимание! Специалисты советуют использовать полоски Крест в приведенном порядке, так как они размещены по возрастанию в составе отбеливающего компонента. После снятия брекет-системы именно этот товар предлагается пациентам в качестве самого быстрого и эффективного средства для отбеливания эмали.

Отбеливающие полоски Rembrandt

Они также растворяются в ротовой полости через 10 минут после фиксации на зубном ряду. Для начала требуется зафиксировать отбеливающий материал на нижних зубах, только после этого на верхних. Предварительно рекомендуется почистить зубы, чтобы активное вещество могло проникнуть как можно глубже в зубную эмаль и вывести окрашивающий пигмент из нее.

Отбеливающие полоски Rembrandt

Использовать продукцию Rembrandt можно два раза в день, при этом не запрещается крепить пластинки сразу после растворения первой. Отбеливание проводится в течение двух недель и предусматривает 28 процедур обработки зубной эмали. При использовании может возникнуть сильное раздражение десен, в том числе и их кровотечение.

Внимание! Как и в случае с любыми растворимыми полосками, эти также на самом деле оставляют неприятный след на зубах. Чтобы от него избавиться, достаточно воспользоваться пастой и специальным ополаскивателем для ротовой полости.

Живая эмаль от МейТан

При использовании продукции этой компании можно добиться осветления зубной эмали от 1 до 4 тонов. При использовании полосок можно избавиться от пятен кофе, курения и других красящих пигментов. Перед использованием следует почистить зубы, рекомендуется делать это за час до обработки. После этого необходимо прикрепить материал к зубам, обязательно избегая десен, чтобы не спровоцировать их раздражение.

С помощью живой эмали от МейТан можно добиться осветления зубной эмали от 1 до 4 тонов

Обработка проводится один раз в сутки. Курс лечения может составить от одной недели до 14 суток, все зависит от степени пожелтения или потемнения эмали. Полоски требуется держать в течение получаса и при этом не стоит принимать пищу, чтобы они не отпали.

Внимание! Производитель рекомендует использовать Живую эмаль с одноименной пастой. Это значительно ускорит эффект, который сохранится на несколько недель дольше, нежели без использования пасты.

Blend-a-med 3DWhite Luxe

Если верить производителю, то этот товар способен убрать самые старые и сложные пятна зубах. В состав пластин входит перекись водорода в минимальной концентрации 5%, что позволяет использовать ее даже на чувствительных зубах. Результат от применения средства виден уже в течение первой процедуры, максимальный достигается в течение первой недели.

Отбеливающие полоски Blend-a-med 3DWhite Luxe

Для достижения необходимого результата требуется прикреплять полоски на 30 минут после чистки зубов. При этом в течение двух недель производитель гарантирует результат до 5-7 тонов, но большинство пациентов сходятся во мнении, что реально можно осветлить зубную эмаль только на 3-4 тона. Рекомендованный курс использования Бленд-а-Мед Вайт Люкс составляет 14 дней. Отбеливать зубы таким способом можно 1-2 раза в сутки с учетом выраженности проблемы.

Внимание! Многие оценили реальный эффект от использования этих полосок. Но почти все пациенты столкнулись с сильным раздражением и болью в зубах, которая не проходила даже в ночное время. Избавиться от болевого синдрома удавалось только через 2-3 суток.

Видео - Как пользоваться отбеливающими полосками

Опасность использования полосок для отбеливания

В желании отбелить свои зубы стоит понимать, что подобная процедура может отрицательного отразиться на всем состоянии ротовой полости. Даже при условии использования щадящих концентраций перекиси водорода она формирует сильный окислительный процесс, который разрушает ткани.

Именно благодаря такому разрушению и достигается отбеливающий эффект. При этом при отсутствии реального ухода за отбеленными зубами все результаты быстро уйдут, но при это истонченная эмаль уже не восстановиться.

Также почти всегда больные сталкиваются с такими проблемами, как повышенная чувствительность зубов. Она может проявляться в большей или меньшей степени, но реакция на холодные и горячие блюда есть почти всегда. Некоторым больным пришлось столкнуться также с тем, что они не могли нормально разговаривать, так как даже это приносило боль и дискомфорт.

Чтобы максимально снизить вероятность развития подобных проблем, требуется обязательная консультация у специалиста. Стоматолог сможет оценить степень состояния зубов и возможность образования эрозии и раздражения. Помимо этого, также важно начинать отбеливание с полосок, у которых самая низкая абразивная концентрация.

Стоимость полосок для отбеливания

Товар Изображение Цена в РФ Цена в РБ Цена в Украине
Listerine Whitening Strips Listerine Whitening Strips 2000 66 820
Crest Crest 2500 85 1025
Rembrandt Rembrandt 2000 66 820
Живая эмаль Живая эмаль 2000 66 820
Blend-a-Med Blend-a-Med 3000 100 1230
Megami White Xtreme 3D PRO Megami White Xtreme 3D PRO 2000 66 820

Внимание! Стоимость всех описанных полосок приведена в национальных валютах. В конкретном каталоге или аптечной сети цена может отличаться.

Использование полосок для отбеливания зубов - это отличный вариант для тех, у кого нет достаточных средств для посещения процедуры у стоматолога. При соблюдении ряда рекомендаций можно сохранить полученный результат в течение 6-12 месяцев. При необходимости повторять отбеливание при помощи полосок можно каждые 6 месяцев. Но стоит понимать, что подобные манипуляции, даже при условии использования максимально щадящих компонентов, всегда вызывают истончение эмали. А это, в свою очередь, может стать причиной развития кариеса и болезней пародонта.


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий